Главная
RSS |
Выдержки из книг
| |
belovy12 | Дата: Среда, 17.11.2010, 07:12 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Не во всех книгах можно найти то, что трогает за душу, заставляет задуматься и отвечает твоим внутренним мыслям и складу характера. Здесь я постарался подобрать то, что наиболее близко мне. Да простят мне авторы незаконное использование выдержек из их произведений. Тем более, что использование не коммерческое...) Да и используется не сюжет, а общие мысли, те же, что возникают у каждого человека.
|
|
| |
belovy12 | Дата: Среда, 17.11.2010, 07:26 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| Сергей Лукьяненко. "Чистовик" Говорят, что от судьбы не уйдешь. Правда, некоторые считают, что человек - сам творец своей судьбы. А вот я думаю, что все они правы. Человек - это и есть судьба. Всегда есть то, что ты можешь изменить. То, через что способен перешагнуть. А есть и то, что никогда не совершишь. На что не способен. Хоть о стену головой бейся. Я читал несколько книжек, где авторы доказывают, что человек способен на все. Помести его в соответствующую обстановку - так он будет и говно жрать, и горла рвать. Некоторые очень убедительно это доказывают. Только мне все равно кажется, что такие книжки доказывают лишь одно: именно этот человек готов и жрать, и рвать. Иначе все неправильно. Иначе все зря. Поэтому я всегда любил плохие книжки. Те, в которых говорится, что человек даже лучше, чем он сам о себе думает.
|
|
| |
belovy12 | Дата: Среда, 17.11.2010, 07:37 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| Сергей Лукьяненко. "Чистовик" Слово способно остановить вражду, укрепить дружбу, породить любовь. Слова даны нам, чтобы мы понимали друг друга - даже если это очень трудно...
|
|
| |
belovy12 | Дата: Среда, 17.11.2010, 07:40 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| Сергей Лукьяненко. "Черновик" Слова - это капкан. Если ты неверно понял собеседника, то как ни дергайся, как ни рвись, все равно первый, неправильный смысл болтается в подсознании.
|
|
| |
belovy12 | Дата: Среда, 17.11.2010, 07:51 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| Сергей Лукьяненко. "Чистовик" Вопреки всему я убежден, что человек по природе своей - существо мирное. Глупое, жестокое, похотливое, наивное, склочное - но мирное. Никто в здравом уме и от хорошей жизни не стремится убивать. Это удел маньяков и фанатиков. Даже закоснелый вояка, скалозуб, не мыслящий одежды, кроме мундира, марширующий даже от койки до сортира и разговаривающий со своей кошкой языком уставных команд, - все равно предпочтет получать звания за выслугу лет, а ордена - на параде. Недаром у русских военных традиционный тост - "за павших", а не "за победу". За победу пьют, только когда война уже идет... И в то же время человек - одно из самых воинственных существ, которые только можно себе представить. Грань, которую надо перейти, так тонка и призрачна, что одно лишнее слово, один лишний жест или одна лишняя рюмка способны превратить самого миролюбивого человека в жаждущего крови убийцу. Говорят, это потому, что человек - хищник поневоле. В отличие от животных, изначально созданных для убийства и потому отдающих себе отчет в своей силе, человек во многом остается загнанной в угол, оголодавшей, истеричной обезьяной, которая, не найдя в достатке привычных кореньев и бананов, схватила палку и кинулась молотить ею отбившуюся от стада антилопу.
|
|
| |
belovy12 | Дата: Среда, 17.11.2010, 08:01 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
| Сергей Лукьяненко. "Чистовик" Союзники - в этом слове всегда есть элемент временности. Союзники Второй мировой благополучно разругались, едва закончив войну, да и во время войны уже готовились к будущему противостоянию. Советский Союз распался - и теперь отношения между бывшими союзными республиками куда хуже отношений с прежними врагами. Так и в обычной, человеческой жизни - часто ли мы употребляем слово "союзник"? Друг, товарищ, единомышленник - запросто. А в слове "союзник" будто заложен будущий раскол. Он не друг. У вас просто общие интересы. В какой-то одной сфере и на какой-то определенный период времени. Ох, зря Советский Союз назвали Союзом! Заложили лингвистическую мину под будущее. А стоило хотя бы поинтересоваться, откуда взялось слово "союзник"! Две с лишним тысячи лет назад так называли подчиненные Риму области Италии, которые обязаны были во всем помогать Риму, но сами никаких прав не имели...
|
|
| |
belovy12 | Дата: Среда, 17.11.2010, 08:14 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| Сергей Лукьяненко. "Черновик" Бывают дни, когда все не ладится. Нога с кровати опускается не в тапочек, а на спину любимой собаки, с перепугу цапающей тебя за щиколотку, кофе льется мимо чашки - и прямо на свежую рубашку, дойдя до метро, обнаруживаешь, что позабыл дома документы и деньги, а возвратившись домой, понимаешь - ты их не забыл, а потерял. Вместе с ключами. Но случается и наоборот. Встаешь бодрым и с приятными воспоминаниями о приснившемся сне, вчерашний насморк за ночь прошел бесследно, яйца удается сварить "в мешочек", подруга, с которой разругался накануне, звонит сама и просит ее простить, троллейбусы и автобусы подкатывают, едва ты подходишь к остановке, начальник вызывает к себе и сообщает, что решил поднять тебе зарплату и выплатить премию. Таких дней я опасаюсь больше. Все-таки правы были древние - нельзя гневить судьбу излишней удачливостью. Царь Поликрат не зря выбросил кольцо в море - вот только когда море отвергло жертву, царю стоило бы отрезать себе палец, авось не прирастет. Если ты не прирожденный счастливчик, идущий по жизни легкой походкой бездельника, - бойся счастливых дней! Жизнь не зря походит на полосатую тюремную робу. Случилась беда, значит - завтра придет удача.
|
|
| |
belovy12 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 07:08 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| Сергей Лукьяненко. "Ночной дозор: Свой среди своих" Любовь - счастье, но лишь когда веришь, что она будет вечной. И пусть это каждый раз оказывается ложью, но только вера дает любви силу и радость.
|
|
| |
belovy12 | Дата: Суббота, 25.12.2010, 15:39 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Гай Юлий Орловский. "Ричард Длинные Руки - воин Господа" Вообще-то сама интеллигентность на человеке - такая тонкая шкурка, а уж разновидность русской интеллигентности так и вовсе тоньше пленки мыльного пузыря, а что под этой пленкой, уже видно хотя бы по мне: убиваю и не дрогну веком. Даже ресницей не дорогну.
|
|
| |
belovy12 | Дата: Суббота, 25.12.2010, 15:45 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| Гай Юлий Орловский. "Ричард Длинные Руки - воин Господа" Политика - грязное дело, да и сами политики... сплошная грязь. Но только политики могут изменить жизнь. Как к лучшему, так и к худшему. Я недостаточно хорош и чист, чтобы на меня снизошла благодать Господня, зато я могу быть полезен... как палач, ассенизатор, журналист, мент... Да и в лесу на меня не больно что-то действует нечисть, потому что я сам в некотором роде... гм... не совсем чисть.
|
|
| |
belovy12 | Дата: Суббота, 25.12.2010, 15:55 | Сообщение # 11 |
 Генерал-лейтенант
| Гай Юлий Орловский. "Ричард Длинные Руки - коннетабль" - Только свободный и могущественный человек может позволить себе быть порядочным человеком. И только свободный и могущественный может позвольть себе начхать на порядочность. Какая из двух этих истин истиннее? - Счастье человека - где-то между свободой и дисциплиной. - Посередине? - Не знаю, каждый определяет для себя сам.
|
|
| |
belovy12 | Дата: Суббота, 25.12.2010, 16:06 | Сообщение # 12 |
 Генерал-лейтенант
| Гай Юлий Орловский. "Ричард Длинные Руки - коннетабль" Он - истинный рыцарь, церковь зажгла в нем огонь веры, стремление к высшим идеалам справедливости и чести. Вера христианина... прежде всего прекрасна. Вообще вера должна быть... красивой! Я пальцем не шелохну для той ветви христианства, которую проповедуют пьяные разжиревшие попы в бабьих рясах, очень удобных для того, чтобы скрыть свисающие до колен пуза, больше всего озабоченные как бы еще чего урвать от дойной коровы церкви. Нет, рыцари бы такую веру не приняли, это понятно и насекомому. И мне такое противно. А здесь вера чистая, с горящими глазами и чистым праведным сердцем.
|
|
| |
belovy12 | Дата: Суббота, 25.12.2010, 16:10 | Сообщение # 13 |
 Генерал-лейтенант
| Гай Юлий Орловский. "Ричард Длинные Руки - коннетабль" Человек - это то, кем себя показываешь, а не то, что есть на самом деле. На самом деле все мы - куски дерьма, это если хорошо вдуматься и все-таки признаться, но если будем вести себя достойно, то вся говнистость со временем переплавится в большой и сверкающий алмаз.
|
|
| |
belovy12 | Дата: Суббота, 25.12.2010, 16:15 | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
| Гай Юлий Орловский. "Ричард Длинные Руки - коннетабль" Будь у меня собака такая же назойливая, как совесть, я бы ее удавил! Места занимает больше, чем прочие внутренности, а толку от нее никакого. Греху все равно не препятствует, но удовольствие от него получать мешает!
|
|
| |
belovy12 | Дата: Суббота, 25.12.2010, 16:19 | Сообщение # 15 |
 Генерал-лейтенант
| Гай Юлий Орловский. "Ричард Длинные Руки - ландлорд" Я шепотом пробормотал молитву, отыскал единственную пока, что меня устраивает, это "Укрепи мои силы, Господь", а так как Бог живет в каждом из нас, то это что-то вроде "Не ссы, прорвемся!", обрашенное к себе самому.
|
|
| |
|
|
|